Оппозиция в Бангкоке заняла станцию спутниковой связи, есть раненые

Политика

Оппозиционные демонстранты ворвались на территорию станции спутниковой связи на окраине Бангкока, прорвав кордон армейского спецназа, применившего водометы и слезоточивый газ, среди демонстрантов есть раненые, сообщает РИА Новости....

Оппозиционные демонстранты ворвались на территорию станции спутниковой связи на окраине Бангкока, прорвав кордон армейского спецназа, применившего водометы и слезоточивый газ, среди демонстрантов есть раненые, сообщает РИА Новости.

Многотысячная колонна «краснорубашечников» отправилась утром в пятницу на окраину Бангкока, чтобы потребовать восстановления вещания спутникового телеканала, принадлежащего оппозиционному Объединенному фронту за демократию против диктатуры. Около 14 часов (11.00 мск) колонна собралась у ворот станции спутниковой связи компании ThaiCom, через спутник которой шло вещание канала.

Около 15 часов демонстранты под руководством двух из внесенных в «арестные списки» лидеров - Чатупхона Промпхана и Наттавута Сайкыа - построились клином и пошли на прорыв ворот. Бойцы армейского спецназа отступили с территории станции и на расстоянии применили водометные пушки и гранаты со слезоточивым газом. Несмотря на сопротивление военных, демонстранты ворвались на территорию станции.

По последним данным демонстранты устраивают на территории станции трибуну и ведут какие-то подготовительные работы, видимо, ожидая нападения спецназа. В здание станции они не заходят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera