Дата досрочных выборов президента Польши должна быть объявлена в течение 14 дней

Политика

Спикер польского Сейма Бронислав Коморовский в течение 14 дней должен объявить дату досрочных президентских выборов в связи с гибелью в авиакатастрофе Леха Качиньского. Как сообщает радио «Свобода», Коморовский временно назначен...

Спикер польского Сейма Бронислав Коморовский в течение 14 дней должен объявить дату досрочных президентских выборов в связи с гибелью в авиакатастрофе Леха Качиньского.

Как сообщает радио «Свобода», Коморовский временно назначен исполняющим обязанности президента. Премьер-министр Польши Дональд Туск собирает в Варшаве экстренное заседание правительства.

На борту разбившегося сегодня под Смоленском лайнера помимо президента Качиньского находились другие высокопоставленные чиновники и общественные деятели Польши.

Сообщается, в частности, о министрах президентской администрации, кандидате на пост президента Ежи Шмайдзинском, главе польского Генштаба и заместителе министра иностранных дел Анджее Кремере, руководителе Института национальной памяти Яне Куртыке.

Как отмечают наблюдатели, за последние годы это крупнейшая в истории авиакатастрофа с первыми лицами государства, повлекшая гибель такого числа людей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera