Минтранс Белоруссии: Экипаж самолета Качиньского не запрашивал посадку на территории республики

Политика

Экипаж самолета президента Польши не запрашивал посадку на территории Белоруссии, заявил агентству «Интерфакс-Запад» директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник. «Никаких запросов от...

Экипаж самолета президента Польши не запрашивал посадку на территории Белоруссии, заявил агентству «Интерфакс-Запад» директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник.

«Никаких запросов от экипажа самолета по поводу посадки белорусской стороне не поступало», - отметил Мельник. Он пояснил, что при прохождении «литерных бортов» через территорию Белоруссии всегда в соответствии с международными правилами соответствующие службы аэропортов находятся в особой готовности на случай принятия самолета.

«В данном случае стопроцентно все было готов в национальном аэропорту Минска и аэропорту Липецка. У нас все было готово, но экипаж не запрашивал посадку», - сказал глава департамента.

По его словам, во время транзитного прохождения самолета Ту-154 «никаких замечаний не было, борт шел на установленной высоте, по установленному маршруту».

Мельник сказал, что в соответствии с международными правилами, где произошла катастрофа, будет создана комиссия по расследованию причин произошедшего с привлечением стороны-производителя самолета и стороны его эксплуатанта. «Если будет нужна помощь наших специалистов, то мы будем готовы ее оказать», - заявил В.Мельник.

По сообщ. «Интерфакса»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera