На Камчатке по вине неопытных гидов под лавину попал вертолет МИ-8 с туристами из Германии

Политика

Сегодня на Камчатке вертолет МИ-8 с туристами-сноубордистами из Германии попал под лавину, сообщает «Интерфакс».С радаров летательное средство исчезло в 14:00 по местному времени (6:00 мск). Пропавший вертолет был обнаружен спустя три часа...

Сегодня на Камчатке вертолет МИ-8 с туристами-сноубордистами из Германии попал под лавину, сообщает «Интерфакс».

С радаров летательное средство исчезло в 14:00 по местному времени (6:00 мск). Пропавший вертолет был обнаружен спустя три часа в районе перевала Дукук. Оказалось, его накрыло лавиной. На борту вертолета находилось 18 человек, из которых 14  - иностранные туристы. Помимо них: три члена экипажа и внук командира вертолета.

Как сообщил агентству источники в авиакомпании «Камчатские авиалинии», сход лавины в районе перевала Дукук на Камчатке спровоцировали неопытные гиды из Германии, которые должны были оценить безопасность снежного покрова.

К месту обнаружения МИ-8 вылетели вертолеты МЧС, отправились две бригады врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». В МЧС России агенству сообщили, что семь человек были обнаружены в удовлетворительном состоянии, а  двое пострадавших доставлены вертолетом в Елизовскую больницу. Еще 10 человек, по данным МЧС, ищут в снежных завалах. Работы на месте ЧП продолжаются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera