Самолет президента Польши Леха Качиньского ТУ-154 из специального авиаполка разбился на аэродроме в Смоленске

Политика

87 человек, по информации российского МЧС, погибло. Пока неизвестны детали. На борту самолета находились президент с супругой. По словам представителя польского МИДа Петра Пашковского, самолет при посадке зацепился за деревья. После...

87 человек, по информации российского МЧС, погибло. Пока неизвестны детали. На борту самолета находились президент с супругой.

По словам представителя польского МИДа Петра Пашковского, самолет при посадке зацепился за деревья.  После соприкосновения с поверхностью самолет был охвачен пожаром.  Пока достоверно неизвестно, сколько человек было на борту – теоретически он мог взять до 100 человек. Кроме президентской пары на юбилей трагедии в Катынь летели: последний президент Польши в эмиграции Ришард Качоровский, президент Института национальной памяти Януш Куртыка, полевой епископ Войска Польского дивизионный генерал Тадеуш Плоский, православный ординатор Войска Польского бригадный генерал Мирон Ходаковский и другие.

По информации различных польских источников на12-00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera