В Москве начата расшифровка "черных ящиков" разбившегося самолета

Политика

Бортовые самописцы разбившегося в Смоленске самолета находятся в удовлетворительном состоянии, их расшифровка началась сегодня утром. Об этом объявил премьер-министру Владимиру Путину глава Минтранса Игорь Левитин. По его словам, "все...

Бортовые самописцы разбившегося в Смоленске самолета находятся в удовлетворительном состоянии, их расшифровка началась сегодня утром. Об этом объявил премьер-министру Владимиру Путину глава Минтранса Игорь Левитин.

По его словам, "все работы ведутся вместе с польскими коллегами из прокуратуры, вскрывали совместно самописцы". Представители министерств транспорта двух стран занимаются расследованием совместно, и в Смоленске, и в Москве. "Польские коллеги попросили до середины недели не убирать самолет, и мы договорились, что под охраной МВД оставляем их здесь, чтобы они работали", - рассказал министр.

На своем официальном сайте Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщает, что бортовые самописцы самолета доставлены в специальную лабораторию МАК, где специалисты Комитета в 10 ч. 40 мин., в присутствии польской стороны, представителей Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации, приступили к осмотру и вскрытию контейнеров самописцев.

"В результате вскрытия обнаружено, что лента носителя информации находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно в результате удара", - сообщается на сайте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera