Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что в отношениях между Россией и Польшей наступил эмоциональный перелом

Политика

В понедельник в утреннем интервью польской радиостанции TOK FM польский министр иностранных дел Радослав Сикорский поинформировал слушателей, о том, что президент России Дмитрий Медведев собирается приехать в Варшаву на похороны президента...

В понедельник в утреннем интервью польской радиостанции TOK FM польский министр иностранных дел Радослав Сикорский поинформировал слушателей, о том, что президент России Дмитрий Медведев собирается приехать в Варшаву на похороны президента Польши Леха Качиньского.

Польский министр высоко оценил поведение российских руководителей в нынешний трагический для Польши момент. По его мнению, «российская сторона ведет себя с открытостью, превышающей стандартную. Более того – со славянской открытостью и сердечностью».

По мнению министра, можно говорить о переломе в польско-российских отношениях. «Не знаю, будет ли это перелом политический, ибо у наших стран многие интересы не совпадают. Но уже свершившимся фактом является перелом эмоциональный».

Г-н Сикорский считает, что на реакцию российских властей повлиял визит Путина в Катынь. По его мнению, «личная человеческая реакция премьера Путина – это результат того, что он понял, что Советская Россия сделала в отношении Польши. И потому почувствовал нашу боль, когда там произошла очередная трагедия».

Министр считает, что в понимании русскими истории большую роль может сыграть состоявшийся в воскресенье показ по каналу «Россия» фильма Анджея Вайды «Катынь». «Мне кажется, что когда россияне поймут, что они сотворили другим и самим себе, то многие вещи в их политике станут невозможными», сказал Радослав Сикорский.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera