Житель Чувашии через Европейский суд добивается справедливой компенсации за избиение в милиции

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня житель города Новочебоксарска Артур Иванов получил сообщение о том, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению его жалобу. Избитый в участковом пункте милиции Иванов требует справедливой компенсации за физические...

Сегодня житель города Новочебоксарска Артур Иванов получил сообщение о том, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению его жалобу. Избитый в участковом пункте милиции Иванов требует справедливой компенсации за физические и нравственные страдания.

«Новая газета» рассказывала о том, что весной 2007 года Артура Иванова  безосновательно доставили в участковый пункт милиции, где он был избит капитаном Сергеем Медведевым. Медики зафиксировали у пострадавшего надрыв барабанной перепонки.

Юристам из правозащитной организации «Щит и меч», куда обратился Иванов, удалось добиться привлечения милиционера к уголовной ответственности – капитан Медведев был осужден к трем годам лишения свободы.

В дальнейшем Артур Иванов обратился в Новочебоксарский городской суд с иском о компенсации ему морального вреда в размере 312 тысяч рублей. Суд удовлетворил это требование частично, оценив страдания истца лишь в 20 тысяч.

Иванов счел это судебное решение оскорбительным и с помощью тех же правозащитников обратился в Европейский суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera