Алтайский край. Обещания «Единой России» пустили по ветру

Политика

Вчера, 11 апреля на главной площади города Рубцовска прошел митинг против необоснованного повышения цен на услуги ЖКХ, организованный местным отделением КПРФ. Несогласных на этот раз было больше, чем обычно – около полутора тысяч человек....

Вчера, 11 апреля на главной площади города Рубцовска прошел митинг против необоснованного повышения цен на услуги ЖКХ, организованный местным отделением КПРФ. Несогласных на этот раз было больше, чем обычно – около полутора тысяч человек. Организаторы утверждают, что в последнее время участились и без того многочисленные обращения граждан в отделение партии по поводу произвола властей в системе ЖКХ.

–  Дело не в тарифах – их подняли не более, чем на 10%. Но мы видим, что изменили нормативы потребления услуг. В соответствии с 307 постановлением правительства управляющие кампании сегодня применяют корректировки ко всем, вне зависимости от того, есть у потребителя счетчики или нет. И это незаконно. С этими корректировками цены выросли на 60%. При этом в Рубцовске самая низкая заработная плата в Сибирском федеральном округе и самый высокий уровень безработицы, –  заявляет Сергей Юрченко, первый секретарь Рубцовского горкома компартии.

Чтобы наглядно показать рост тарифов, участники митинга принесли с собой ксерокопии квитанций на оплату коммунальных услуг в 2009 и 2010 годах. Все собранные квитанции комунисты обещала доставить лично президенту. Кроме того, в апреле запланирована встреча Геннадия Зюганова с президентом, и есть договоренность в ходе этой встречи особо обсудить проблемы города Рубцовска. Уровень безработицы, преступности, проблема выплаты зарплаты рабочим «Алттрака» –  все это одним емким документом ляжет на стол президента России, –  пообещали организаторы.

Во время митинга в небо отпустили воздушные шары с обещаниями, данными в 2002 году партией «Единая Россия»: «В 2004 году россияне будут платить за коммунальные услуги в 2 раза меньше», «в 2004-2005 году каждый россиянин будет иметь жилье», «в 2017 Россия станет лидером в экономике мира» (на сегодня она не входит даже в первую сотню) – эти и другие пункты предвыборной программы единороссов «полетели на ветер».

Надежда Кириллова
для «Новой газеты»
Алтайский край

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera