Дело ЮКОСа. Защита заявила ходатайство о вызове Путина в суд

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Хамовническом суде, где рассматривается дело ЮКОСа, адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили ходатайство о вызове в суд премьер-министра РФ Владимира Путина в качестве свидетеля. Вызов премьера мотивирован в частности...

В Хамовническом суде, где рассматривается дело ЮКОСа, адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили ходатайство о вызове в суд премьер-министра РФ Владимира Путина в качестве свидетеля.

Вызов премьера мотивирован в частности следующим: обвинение утверждает, будто бы Ходорковский и Лебедев руководили ЮКОСом «противоправно, в преступных целях». Путин же занимал в тот период должности председателя правительства и президента и неоднократно встречался с Ходорковским как с руководителем ЮКОСа, обсуждая вопросы стратегии развития компании и нефтегазовой отрасли в целом. Следовательно, никто иной, как данный свидетель, может пояснить, знал ли он, встречаясь с Ходорковским, о какой-либо противоправной деятельности одной из крупнейших компаний страны и её руководства…

Владимир Путин может также дать показания и непосредственно по хищениям нефти - ведь в охваченный обвинением период он занимал еще и должность руководителя ФСБ. А это ведомство наравне со многими осуществляло закупки нефтепродуктов у ЮКОСа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera