Оленеводы подали иск к Управлению делами президента РФ

Политика

22 апреля в Арбитражном суде Приморского края продолжатся разбирательства, связанные с планами строительства в Хасанском районе, на полуострове Гамова, дальневосточной резиденции президента РФ. Иск в приморский «арбитраж» к администрации...

22 апреля в Арбитражном суде Приморского края продолжатся разбирательства, связанные с планами строительства в Хасанском районе, на полуострове Гамова, дальневосточной резиденции президента РФ.

Иск в приморский «арбитраж» к администрации Хасанского муниципального района подало руководство оленеводческого охотхозяйства «Гамовское», чтобы оспорить изъятие своей земли под строительство резиденции. Аналогичный иск уже подан оленеводами и в Арбитражный суд Москвы к Управлению делами президента РФ. Истцы оценивают изымаемые земли в 40 млн долларов, тогда как фактически компенсации им предложено не было: начальник управления делами президента РФ Владимир Кожин распорядился в трехмесячный срок изъять земли для государственных нужд, после чего администрация Хасанского района беспрепятственно согласовала землеотвод.

Представитель ФГУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Елена Махно уже сообщила, что конкретный участок для размещения резиденции был «отобран с участием ФСБ», в связи с чем «разглашение этих сведений не допускается законом о гостайне». Однако «гамовцы» не намерены давать задний ход. Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков косвенно обнадежил их, заявив, что окончательное решение о строительстве государственной резиденции еще не принято. Сначала предстоит утрясти все вопросы с землеотводом.

Андрей Островский, «Новая» во Владивостоке»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera