Пресненский суд сегодня вернется к рассмотрению иска внука Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции «Эхо Москвы»

Политика

На прошлом заседании суд назначил соответчиком по иску внука Сталина журналиста «Эха Москвы» Матвея Ганапольского. В самом процессе это ничего не изменило, лишь поспособствовало его затягиванию, считает главный редактор радиостанции...

На прошлом заседании суд назначил соответчиком по иску внука Сталина журналиста «Эха Москвы» Матвея Ганапольского. В самом процессе это ничего не изменило, лишь поспособствовало его затягиванию, считает главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Несмотря на это, он уверен, что Пресненский суд вынесет решение в пользу «Эха». По словам Венедиктова, радиостанция ранее представила суду документы, подписанные Сталиным о возможности расстрела советских граждан с 12-летнего возраста. В свою очередь, адвокаты истца заявили, что документы сфальсифицированы. Людей, которые фигурируют в справках, в реальности не было, это вымышленные персонажи, полагает адвокат внука Сталина Леонид Жура. Поводом для иска, поданного в Пресненский суд Москвы, стала одна из передач «Перехват» в октябре прошлого года. В ней Ганапольский сказал, что «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа». После этого внук вождя, недовольный оскорблением памяти своего деда, обратился в суд. И потребовал с «Эха Москвы» 10 миллионов рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera