Киргизия. Джалал-Абад фактически перешел под контроль сторонников Бакиева

Политика

Временное правительство Киргизии не принимает должных мер по установлению контроля в Джалал-Абаде (областной центр на юге страны), заявил в субботу «Интерфаксу» источник в местной неправительственной организации. «Сейчас областной центр...

Временное правительство Киргизии не принимает должных мер по установлению контроля в Джалал-Абаде (областной центр на юге страны), заявил в субботу «Интерфаксу» источник в местной неправительственной организации.

«Сейчас областной центр фактический находится под контролем сторонников семьи экс-президента Курманбека Бакиева», - сказал источник. - Представители временного правительства не ведут в настоящее время каких либо переговоров с лидерами митингующих, которые контролируют здания госадминистрации и региональной гостелерадиокомпании».

«Ситуацию осложняет то, что личный состав милиции провел в субботу митинг с требованием отставки и.о. главы МВД Киргизии Болота Шерниязова, в отношении которого сотрудники органов внутренних дел потребовали провести объективное расследование событий 6-8 апреля. К тому же на Шерниязова, который прибыл в регион для задержания брата экс-президента Бакиева Жаныша, напали в Джалал-Абаде, и он уже отбыл из области», - отметил источник.

«Складывающееся ситуацию можно рассматривать как столкновение клановых интересов с попыткой временного правительства установить контроль в регионе», - считает источник в местной неправительственной организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera