Вулкан не повлиял на НАТО, заверил генсек альянса

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Облако вулканического пепла не оказало никакого негативного влияния на текущие операции НАТО и способность альянса защитить территории его членов, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в понедельник в...

Облако вулканического пепла не оказало никакого негативного влияния на текущие операции НАТО и способность альянса защитить территории его членов, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе.

Вместе с тем, он не стал углубляться в детали, повторяя это заявление в ответ на все попытки журналистов получить боле подробную информацию. Он особо подчеркнул, что никак не пострадало обеспечение операции в Афганистане.

«Я еще и еще раз повторяю, что, насколько мне известно, никакого негативного влияния на текущие операции НАТО, как и на территориальную оборону альянса, вулканическое облако не оказало», - заверил он.

Однако свою пресс-конференцию глава НАТО начал с того, что выразил сожаление в связи с невозможностью вылететь в вокресенье на похороны президента Польши Леха Качиньского. Очевидно, служебного борта генсека альянса летные ограничения все же коснулись.

По словам генсека НАТО, предстоящее 22 и 23 апреля в Таллинне неформальное совещание министров иностранных дел стран НАТО пока не отменялось, и подготовка к нему идет по плану. «Если в этом появится необходимость, то возможные коррективы будут сделаны завтра», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera