Ограничение компетенции суда присяжных является шагом в защиту демократии, считает глава Конституционного суда Валерий Зорькин

Политика

Так он прокомментировал решение суда об исключении из подсудности присяжных дел по статьям «терроризм и шпионаж». Он отметил, что решение было сложным, т.к. пришлось рассматривать «деликатные вещи и корректировать вполне демократический...

Так он прокомментировал решение суда об исключении из подсудности присяжных дел по статьям «терроризм и шпионаж». Он отметил, что решение было сложным, т.к. пришлось рассматривать «деликатные вещи и корректировать вполне демократический институт».

Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», не все судьи КС согласились с таким мнением. В частности, Владимир Ярославцев считает, что это является нарушением Конституции. Сейчас он, а также еще один судья, Гадис Гаджиев, готовят особое мнение по сегодняшнему решению КС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera