Алтайский край. Во втором по величине городе региона состоялся митинг протеста против результатов выборов

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

4 апреля в Бийске состоялся второй тур выборов мэра, в котором с перевесом в 70 голосов победил действующий глава города Анатолий Мосиевский. Штаб Андрея Нагайцева – проигравшего претендента на кресло мэра – при поддержке коммунистов и...

4 апреля в Бийске состоялся второй тур выборов мэра, в котором с перевесом в 70 голосов победил действующий глава города Анатолий Мосиевский. Штаб Андрея Нагайцева – проигравшего претендента на кресло мэра – при поддержке коммунистов и ряда общественных организаций спустя полмесяца провел митинг протеста против результатов выборов.

Митинг был нетрадиционно многочисленным: под его резолюцией организаторы собрали более 1200 подписей. В резолюции ставятся под сомнение результаты выборов, при проведении которых мощно использовался административный ресурс. Однако не только это заставило бийчан выйти на площадь с протестом против того, чтобы главой города оставался Анатолий Мосиевский. В резолюции содержится без малого полтора десятка конкретных претензий к мэру, среди которых необоснованное повышение тарифов на услуги ЖКХ,  поставившее город на грань социального взрыва, узаконенный беспредел в отношении предпринимателей, приведший к спаду деятельности малого и среднего бизнеса, рост безработицы, продажа за бесценок объектов муниципальной собственности в частную собственность близким родственникам и т.д.

Участники митинга выразили требования найти и наказать виновных за развал городской экономики, восстановить структуру общественного контроля за качеством оказываемых услуг, выполнения работ, организовать постоянный личный прием граждан главой города, как того требует закон, пересмотреть тарифы в сфере услуг ЖКХ, взять работу управляющих компаний под постоянный и жесткий контроль администрации города и общественной комиссии по контролю за тарифами. Завершается резолюция требованием отставки председателя городской избирательной комиссии за систематические нарушения избирательного законодательства.

Резолюция митинга, по сообщению пресс-службы алтайского крайкома КПРФ, была направлена в правительство РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera