Рабочие Алтайского тракторного завода готовят «третье и последнее» обращение к Дмитрию Медведеву

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Оргкомитет рабочих «Алттрака» готовит видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву с предупреждением о начале голодовки, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ. «Алттрак» является крупнейшим предприятием Рубцовска, однако оно...

Оргкомитет рабочих «Алттрака» готовит видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву с предупреждением о начале голодовки, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ. «Алттрак» является крупнейшим предприятием Рубцовска, однако оно практически полностью остановлено, сокращено большое число работников, долги по зарплате составляют более 50 миллионов. Представители рабочих неоднократно вели переговоры с владельцами завода, не единожды составлялся график погашения долгов, несколько раз называлась дата запуска завода. Однако ни одно из обещаний выполнено не было.

Вчера, 19 апреля, в Рубцовске состоялось заседание оргкомитета рабочих «Алттрака», на котором было принято «третье и последнее» обращение к президенту страны с предупреждением о начале голодовки.

Как пояснил руководитель оргкомитета, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат алтайского краевого парламента Сергей Юрченко, в настоящее время ведется сбор подписей под обращением к президенту и запись на участие в голодовке.

«К концу недели мы соберем не менее 600 подписей, которые продемонстрируем в ходе видеообращения к Дмитрию Медведеву через Интернет. Если власть еще сомневается в серьезности наших намерений, то мы на всю страну расскажем о том, что творится в алтайской «столице безработных», - говорит Юрченко.

Предварительная дата начала голодовки - 9 мая. Решение об ее отмене может быть принято только в случае соответствующей реакции президента, либо серьезных подвижек в решении вопросов выплаты задолженности по зарплате. Тема задолженности станет основной на предстоящей в ближайшие дни встрече Сергея Юрченко с представителем руководства «Алттрака».

К настоящему времени на участие в голодовке записались 24 человека, подходящих для этих целей по состоянию здоровья. Всего в акции должно принять участие не менее 50 человек. Место проведения мероприятия пока не обозначено, но организаторы акции не исключают, что ход голодовки будет транслироваться в прямом эфире через Интернет. Решаются технические вопросы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera