Призером журналистского конкурса профессионального мастерства стала газета, создаваемая алтайскими школьниками

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

По итогам открытого всероссийского конкурса «Лучшая региональная газета» за 2009 год, в номинации «Лучшая молодежная газета» «бронзу» завоевала газета «Сами», издаваемая в Барнауле без малого двадцать лет. Ее авторами являются школьники,...

По итогам открытого всероссийского конкурса «Лучшая региональная газета» за 2009 год, в номинации «Лучшая молодежная газета» «бронзу» завоевала газета «Сами», издаваемая в Барнауле без малого двадцать лет.

Ее авторами являются школьники, за время существования газеты десятки авторов, начинавших на страницах «Сами», поступили на журфак, стали профессиональными журналистами. Заметки нынешних юнкоров о событиях на Алтае нередко появляются в новостной ленте «Новой газеты».

Стоит отметить, что номинация «Лучшая молодежная газета» предполагает не создаваемое молодежью, а предназначенное для молодежи издание. Так что юные корреспонденты «Сами» обошли в творческом состязании не только ровесников, но и старших коллег из профессиональных редакций. Если учесть, что «золото» в «молодежной» номинации решено было не присуждать, достижение алтайских юнкоров еще значимее.

Конкурс «Лучшая региональная газета» проводит фонд «Новая Евразия», в число организаторов входят Международный центр журналистики (ICFJ) и Международный форум редакторов (WEF).

Это не первая победа «самистов» в конкурсе профессионального мастерства: в 2003 году газета была признана лучшим в России изданием для детей и юношества по итогам конкурса «Золотой гонг», ежегодно проводимого Альянсом руководителей региональных СМИ России. А в 2007 г. заняла второе место в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera