Бакиев прилетел в Минск

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Свергнутый президент Киргизии Курбанбек Бакиев все-таки прилетел в Минск. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к Национальному собранию. «В понедельник я поручил соответствующим службам, чтобы организовали...

Свергнутый президент Киргизии Курбанбек Бакиев все-таки прилетел в Минск. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к Национальному собранию.

«В понедельник я поручил соответствующим службам, чтобы организовали переправку Бакиева в Минск. По его просьбе. Он об этом просил и не единожды», - сказал Лукашенко. По его словам, в Минск Бакиев прилетел с женой, сыном и дочерью, и все они проходят сейчас медицинское обследование.

К слову, еще в воскресенье Лукашенко говорил, что готов принять Бакиева «как самого дорогого гостя» и не собирается его прятать, потому что Бакиев остается легитимным президентом Киргизии. Лукашенко добавил, что если Курманбек Бакиев, прилетев в Минск, захочет провести пресс-конференцию, «то он будет свободно ее давать, свободно говорить. И мы потом посмотрим, кто у нас более свободная страна: Беларусь или какие-нибудь другие государства. Я думаю, он много расскажет».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera