В Москве в этом учебном году за поборы уволены 38 директоров школ

Политика

В Москве в этом учебном году за поборы уволены 38 директоров школ, сообщила сегодня журналистам глава столичного департамента образования Ольга Ларионова. По ее словам, «за незаконный сбор денежных средств с учеников, 38 руководителей...

В Москве в этом учебном году за поборы уволены 38 директоров школ, сообщила сегодня журналистам глава столичного департамента образования Ольга Ларионова.

По ее словам, «за незаконный сбор денежных средств с учеников, 38 руководителей общеобразовательных учебных заведений освобождены от занимаемых должностей».

Как считает Ларионова, это «зло» связано с тем, что в наших школах «добровольные сборы средств на различные нужды, превращаются в обязательные». Хотя, уточнила Ларионова, закон об образовании не запрещает добровольный сбор денег с родителей учеников, а также создание всевозможных фондов для оказания материальной помощи школам.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera