Бакиев дал пресс-конференцию в Минске

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Получивший в Беларуси убежище Курманбек Бакиев сделал заявление для прессы: «Я как президент Кыргызстана и гарант Конституции не снимаю с себя ответственности за катастрофу, которую переживает мой народ, и готов нести ответственность. Нет...

Получивший в Беларуси убежище Курманбек Бакиев сделал заявление для прессы: «Я как президент Кыргызстана и гарант Конституции не снимаю с себя ответственности за катастрофу, которую переживает мой народ, и готов нести ответственность. Нет силы, которая может остановить меня, только смерть остановит меня».

Обращаясь к мировому сообществу, он призвал не признавать «банду нелегитимной власти»: «Граждане Кыргызстана, не верьте, что вы одиноки, я сделаю все, чтобы вернуть Кыргызстан в конституционное поле. Я не позволю бандитам определять судьбу народа».

«7 апреля 2010 года, на основании Конституции Кыргызстана, президентским указом я ввел чрезвычайное положение в ряде регионов страны. Я хочу, чтобы каждый гражданин Кыргызстана знал, что, исполняя приказы банды, он ставит себя вне закона и становится соучастником преступления со всеми вытекающими последствиями. Наказание за преступления неминуемо», - заявил Бакиев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera