Ижевск. Депутаты городской думы наращивают льготы для себя и для главы города

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня на сессии Ижевской думы в устав города могут быть внесены поправки, предусматривающие новые льготы для местной номенклатуры. В соответствии с поправками депутату, работающему на постоянной основе, и выборному должностному лицу...

Сегодня на сессии Ижевской думы в устав города могут быть внесены поправки, предусматривающие новые льготы для местной номенклатуры.

В соответствии с поправками депутату, работающему на постоянной основе, и выборному должностному лицу будет предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск. Им, а также членам их семей будет обеспечено медицинское обслуживание, в том числе после выхода на пенсию. Учреждается также пособие на период трудоустройства «после прекращения осуществления полномочий».

Все это будет финансироваться из бюджета города, дефицит которого нынче составляет 460 миллионов рублей.

Протестующий против льгот для номенклатуры депутат думы Андрей Коновал обращает внимание на любопытный перечень условий, при которых выплачивается упомянутое пособие. Например, учтены как отставка по собственному желанию, так и «неизбрание или неназначение на должность на новый срок». То есть, подчеркивает Коновал, откажут избиратели депутату в доверии, не проголосуют за него вновь из-за плохой работы – не беда. Из карманов налогоплательщиков будет оплачиваться годовой отдых экс-депутата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera