Никита Белых усиливает борьбу с алкоголем

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

На сегодняшнее заседание Законодательного собрания Кировской области губернатор Никита Белых внес законопроект, устанавливающий запрет на изготовление, хранение и сбыт гражданами спиртных напитков домашней и непромышленной выработки. Еще...

На сегодняшнее заседание Законодательного собрания Кировской области губернатор Никита Белых внес законопроект, устанавливающий запрет на изготовление, хранение и сбыт гражданами спиртных напитков домашней и непромышленной выработки.

Еще более важным губернатор считает пункт документа, запрещающий пребывание граждан в общественных местах с откупоренными бутылками пива и других слабоалкогольных напитков.

Местный закон должен расширить зону действия аналогичного запрета, определенную федеральным законодательством, которое запрещает употреблять пиво в строго определенных местах (в перечне этих мест почему-то нет парков и стадионов).

«Теперь сидеть на лавочке в парке с открытой бутылкой пива будет нельзя», - пишет Никита Белых в своем блоге. Там же он высказывает удовлетворение тем, что предыдущие антиалкогольные меры, предпринятые в области в конце минувшего года, уже дали положительные результаты. В частности, в первом квартале нынешнего года на 30 процентов сократилось число преступлений, совершенных гражданами в нетрезвом виде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera