НАТО: вопрос о базе в Севастополе - двустороннее дело России и Украины

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай назвал соглашение о пролонгации на 25 лет срока базирования Черноморского флота России в Севастополе двусторонним делом России и Украины. «Мы видели сообщения в прессе о заключении такого...

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай назвал соглашение о пролонгации на 25 лет срока базирования Черноморского флота России в Севастополе двусторонним делом России и Украины.

«Мы видели сообщения в прессе о заключении такого соглашения. Это, несомненно, вопрос двусторонних отношений между странами, которые обе являются партнерами НАТО», - заявил Джеймс Аппатурай «Новой газете».

Украина, как и Россия имеют в отношениях с НАТО одинаковый статус привилегированных партнеров. Разница в том, что при предыдущем руководстве Украина заявляла о стремлении поскорее вступить в НАТО и просила дать ей план действий по подготовке к вступлению. Не все члены альянса сочли это своевременным, но все единогласно отметили, что двери в НАТО открыты для Украины, как только она сама будет к этому готова. Еще одно отличие от России – это реальные попытки украинского руководства провести реформу вооруженных сил по натовским стандартам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera