Опознаны все жертвы катастрофы самолета польского президента под Смоленском

Политика

«Идентифицированы все 96 погибших, - сообщил в субботу вице-премьер РФ Сергей Иванов в Москве на встрече с министром обороны Польши Богданом Клихом, передает Интерфакс. - За две недели сделано очень много. Это очень хорошая скорость. Очень...

«Идентифицированы все 96 погибших, - сообщил в субботу вице-премьер РФ Сергей Иванов в Москве на встрече с министром обороны Польши Богданом Клихом, передает Интерфакс. - За две недели сделано очень много. Это очень хорошая скорость. Очень хорошо сработало МЧС и министерство здравоохранения, но это было бы невозможно без помощи польской стороны». Иванов поблагодарил также военных Польши за то, что они помогли в идентификации.

«Заверяем вас, что мы сотрудничали и будем сотрудничать в цивилизованном режиме для установления причин катастрофы. Мы не заинтересованы искусственно затягивать следствие, - сказал вице-премьер. - Разрешите еще раз выразить свое глубокое соболезнование всему польскому народу. Мы разделяем ваше горе. Мы заинтересованы в кратчайшие сроки провести объективное расследование».

Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявил, что отрабатываются все версии трагедии и что ее расследование будет продолжено в тесном контакте с польской стороной. «Наша совместная работа с польскими коллегами будет продолжена, никаких проблем с взаимодействием с ними нет».

Министр обороны Польши Клих призвал ускорить расследование причин катастрофы самолета. «Это совместная ответственность двух сторон и надо ускорить работу по расследованию катастрофы и следовать принципам гласности», - заявил он после встречи с вице-премьером РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera