В Москве пройдет митинг, посвященный 95-й годовщине событий в Османской империи - уничтожению полутора миллионов армян

Политика

Митинг пройдет на площади у Краснопресненской Заставы, передает «Эхо Москвы». Участники в очередной раз потребуют от правительства Турции признания факта геноцида армян в 1915 году. Люди придут на площадь с плакатами «Нераскаявшийся...

Митинг пройдет на площади у Краснопресненской Заставы, передает «Эхо Москвы». Участники в очередной раз потребуют от правительства Турции признания факта геноцида армян в 1915 году.

Люди придут на площадь с плакатами «Нераскаявшийся преступник опасен», «Транспортная блокада республики – продолжение геноцида» и красно-сине-оранжевыми флагами Республики Армении. Без покаяния нет прощения, а без прощения нет добрососедских отношений, заявил накануне во время пикета у турецкого посольства вице-президент «Союза армян в России» Левон Муканян.

Анкара по прежнему отказывается признавать геноцид, демонстрируя крайне болезненную реакцию на критику по этому поводу в свой адрес.

Сегодня же ожидается традиционное послание президента США Барака Обамы, посвященное памяти событий начала прошлого века в Османской империи. Общество ожидает, будет ли произнесено слово «геноцид» в речи Президента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera