Киев. Противостояние сторонников партии регионов и сторонников Тимошенко

Политика

Верховная Рада Украины - в кольце пикетчиков, передает ИТАР-ТАСС. Сторонники Партии регионов оцепили здание парламента республики и стараются не допустить блокады парламента сторонниками оппозиции, которые собрались по призыву Юлии...

Верховная Рада Украины - в кольце пикетчиков, передает ИТАР-ТАСС. Сторонники Партии регионов оцепили здание парламента республики и стараются не допустить блокады парламента сторонниками оппозиции, которые собрались по призыву Юлии Тимошенко на митинг протеста против ратификации соглашения по продлению пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Еще в пятницу Тимошенко заявила о намерении провести внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы принять постановление против ратификации соглашения по флоту. Спикер парламента Владимир Литвин отказал в проведении внеочередного заседания, назвав причиной то, что в заседании «не сможет принять участие большинство депутатов, необходимое для принятия результативных решений».

В Мариинском парке столицы Украины разбито несколько десятков палаток. Вблизи парламента сосредоточены крупные силы милиции. В здание не допускают ни представителей партий, ни прессу.

Представитель Партии регионов заявил, что «сторонники правящей коалиции будут находиться у стен парламента до тех пор, пока оппозиция не прекратит деструктивные действия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera