Сегодня в Москве прошел «День молчания» - ежегодная акция ненасильственного протеста против дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Несколько активистов прошли по Арбату с заклеенными ртами, раздавая листовки прохожим. Лозунг акции: «Мы молчим, чтобы нас услышали». Обошлось без неприятностей: прохожие с интересом читали текст о том, как годами во всем мире молчат о...

Несколько активистов прошли по Арбату с заклеенными ртами, раздавая листовки прохожим. Лозунг акции: «Мы молчим, чтобы нас услышали».

Обошлось без неприятностей: прохожие с интересом читали текст о том, как годами во всем мире молчат о дискриминации, агрессии, насилии в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Несколько прохожих даже пожелали присоединиться к акции – тоже заклеили рты и взялись раздавать листовки.

День Молчания с 1996 года проводится в США, с 2007 года - в Европе. В этом году «молчаливые» акции прошли 24 и 25 апреля в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Казани, Воронеже - всего в 22 городах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera