В воскресенье в Барнауле прошел митинг протеста против участия войск НАТО в параде Победы на Красной площади

Политика

С 13:00 до 14:00 на центральной площади Барнаула прошел митинг, организованный Алтайским отделением КПРФ. Его участники выразили протест против участия американских, английских и французских военных в московском параде 9 мая. Митинг собрал...

С 13:00 до 14:00 на центральной площади Барнаула прошел митинг, организованный Алтайским отделением КПРФ. Его участники выразили протест против участия американских, английских и французских военных в московском параде 9 мая. Митинг собрал около 60 человек.

Ветераны Великой Отечественной требовали ополчиться против этого, потому что «кремлевские деятели запускают на Красную площадь натовские войска, чтобы они там покрасовались! Это пошло! Это хуже, чем соль на наши раны».

Молодое поколение аргументировало свой протест тем, что «совсем недавно НАТО обучало грузинских военных стрелять в русских. А как только наши войска вошли на территорию Грузии, натовцы позорно побросали оружие и сбежали оттуда, как шакалы. И теперь этих шакалов наше правительство приглашает на парад!»

После гневных выступлений все желающие могли зафиксировать на плакате с символикой НАТО свое отношение к ситуации. Этот плакат с надписями «Натовскому сапогу место в Second-hand’e», «Не издевайтесь над памятью павших» и т.п. ценной бандеролью направят алтайских коммунистов в Государственной Думе с тем, чтобы он передал его правительству. Кроме того, на митинге составили телеграмму Дмитрию Медведеву с выражением протеста против участия войск НАТО в параде на Красной площади.

Анастасия Ильина,
для «Новой газеты»
Барнаул

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera