Трое активистов «Обороны» задержаны в Минске

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Координаторы движения Олег Козловский, Мария и Алексей Казаковы задержаны в столице Белоруссии в пять часов дня. В Минск активисты «Обороны» отправились в качестве наблюдателей на выборы в местные органы власти. Выборы прошли в воскресенье...

Координаторы движения Олег Козловский, Мария и Алексей Казаковы задержаны в столице Белоруссии в пять часов дня.

В Минск активисты «Обороны» отправились в качестве наблюдателей на выборы в местные органы власти. Выборы прошли в воскресенье 25 апреля, а сегодня московские оппозиционеры собирались принять участие в шествии «Чернобыльский шлях» - традиционной акции белорусской оппозиции, посвященной годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как рассказал «Новой газете» по телефону активист движения Максим Петрович, делегация выходила из офиса партии «Белорусский народный фронт», когда к ним подъехал автомобиль без спецсигналов. Из него вышли десять сотрудников белорусского спецназа и потребовали у всех «оборонцев» предъявить документы. Из семерых активистов задержаны были только трое, сейчас они находятся в ОВД района «Советский», их телефоны уже продолжительное время не отвечают. Остальные в настоящий момент вместе с белорусскими оппозиционерами участвуют в шествии.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera