Президент Украины выступил с обращением к народу по случаю 24-й годовщины Чернобыльской трагедии

Политика

Украина пережила крупнейшую в мире технологическую аварию и первой осознала опасность мирного атома, сказал президент. Как подчеркнул Виктор Янукович, это стало одной из причин добровольного отказа страны от ядерного оружия. А недавно...

Украина пережила крупнейшую в мире технологическую аварию и первой осознала опасность мирного атома, сказал президент. Как подчеркнул Виктор Янукович, это стало одной из причин добровольного отказа страны от ядерного оружия. А недавно Украина приняла решение о передаче запасов высокообогащённого урана.

По словам президента, до сих пор от последствий радиоактивного облучения страдают свыше 2 миллионов человек, почти 500 тысяч из них – дети. Президент пообещал найти финансы, чтобы увеличить помощь по социальной защите чернобыльцев.

Сегодня Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Памятные мероприятия проходят, в том числе, в России, на Украине и в Белоруссии.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera