Кировская область. Знаменитый завод «Молот» в дни своего юбилея получит субсидию на покрытие самой крупной в РФ задолженности по зарплате

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Вятскополянский машиностроительный завод «Молот», прославившийся в советскую пору выпуском автоматов ППШ и мотороллеров «Вятка», отмечает свое 70-летие. Лучшим подарком к юбилею явится целевая бюджетная субсидия в 270 миллионов...

Сегодня Вятскополянский машиностроительный завод «Молот», прославившийся в советскую пору выпуском автоматов ППШ и мотороллеров «Вятка», отмечает свое 70-летие.

Лучшим подарком к юбилею явится целевая бюджетная субсидия в 270 миллионов рублей, которая пойдет на выплату многомесячных долгов по заработной плате.

Договоренность об этом была достигнута еще 1 апреля на встрече губернатора Кировской области Никиты Белых с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным. В конце минувшей недели Белых посетил Вятские Поляны и проинформировал об этом работников завода. Субсидия будет выделена из областного бюджета, а в дальнейшем ее компенсируют области из федерального.

«Новая газета» неоднократно рассказывала о бедственном положении «Молота» и моногорода Вятские Поляны. Предприятие ВПК уже не может существовать в прежнем виде и давно нуждается в реконструкции. Не избежать при этом и существенного сокращения численности заводских работников.

«Предприятие ждут серьезные изменения, и одна из важных задач в этом процессе – информировать людей, не обманывать их ожидания», - считает Никита Белых.

План развития предприятия предусматривает увеличение выпуска спортивного и охотничьего оружия, а также включение в программу утилизации арсеналов Министерства обороны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera