Активисты Румола измазали себя грязью под окнами радиостанции «Эхо Москвы»

Политика

«Сегодня в час дня Эхо Москвы ждёт сюрприз))))», — написал в твиттере лидер прокремлевского молодежного движения Румол Максим Мищенко. У входа в здание на Новом Арбате, в котором сидит редакция «Эха», около часу дня собралась небольшая...

«Сегодня в час дня Эхо Москвы ждёт сюрприз))))», — написал в твиттере лидер прокремлевского молодежного движения Румол Максим Мищенко.

У входа в здание на Новом Арбате, в котором сидит редакция «Эха», около часу дня собралась небольшая группа людей – по словам очевидцев, их было около двадцати человек. На многих были банданы с символикой Румола.
 
Ровно в час дня они переоделись в белые одежды и достали плакаты: «Веник, хватит грязи», «Помолчите хоть чуть-чуть» и «Молодежь против грязи». Рядом с активистами стояло большое ведро с жидкой грязью. И молодежь в знак протеста начала смешивать себя с нею.

Затем испачканные грязью активисты начали танцевать под музыку, которая раздавалась из припаркованного тут же автомобиля.
 
Милиция сначала спокойно смотрела на перформанс, но с появлением грязи и музыки люди в форме заявили: это несанкционированно. В итоге задержали несколько измазанных плясунов. И девочку с ведром.
 
Корреспондент телеканала «Дождь», внештатный автор «Новой», Илья Васюнин подошел к машине с видеокамерой, чтобы снять поближе обитателей салона, однако из машины выскочили несколько крепких парней, которые силой пытались помешать Илье вести съемку. В итоге сломали ему камеру. Представиться и сказать, являются ли они членами Румола, отказались. По факту нападения и повреждения камеры Илья обратился с заявлением в милицию.
 
Сам Мищенко на акции не присутствовал — находился на заседании Госдумы.

«Звонили активисты. говорят Эхо Москвы облило их грязью. получились Грязные танцы. жаль не удалось посмотреть в живую», — написал он в своем твиттере по итогам акции.

соб.инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera