Книга журналиста «Новой» во Владивостоке» претендует на премию «Нацбест-2010»

Политика

На днях в Москве были названы книги, вошедшие в короткий список литературной премии «Национальный бестселлер» сезона 2010 года. В шорт-лист из шести позиций попали книги Романа Сенчина «Елтышевы», Андрея Аствацатурова «Люди в голом», Павла...

На днях в Москве были названы книги, вошедшие в короткий список литературной премии «Национальный бестселлер» сезона 2010 года. В шорт-лист из шести позиций попали книги Романа Сенчина «Елтышевы», Андрея Аствацатурова «Люди в голом», Павла Крусанова «Мертвый язык», Олега Лукошина «Капитализм», Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами», а также документальный роман журналиста «Новой газеты» во Владивостоке» Василия Авченко «Правый руль», вышедший в 2009 году в издательстве Ad Marginem.

Короткий список был сформирован из длинного большим жюри. Теперь в работу вступает малое жюри премии, которое 6 июня в Санкт-Петербурге объявит имя победителя. Все финалисты «Нацбеста» уже приглашены на эту церемонию, которая пройдет в питерской гостинице «Астория».

19 мая, как ожидается, будет объявлен короткий список другой ведущей российской литературной премии — «Большой книги». В длинный список премии, опубликованный 15 апреля, также вошел документальный роман «Правый руль» — наряду с такими произведениями, как «t» Виктора Пелевина, биография Леонида Леонова в серии «ЖЗЛ» Захара Прилепина, «Шалинский рейд» Германа Садулаева, «Чертово колесо» Михаила Гиголашвили, «Белая голубка Кордовы» Дины Рубиной и др.

Соб.инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera