В Татарстане объявлено о компьютерной революции в школах

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Правительство Татарстана выделяет 450 миллионов рублей на покупку компьютеров и ноутбуков для школ республики. Сообщение об этом сделал назначенный на днях вице-премьером и министром связи и информатизации Татарстана Николай Никифоров....

Правительство Татарстана выделяет 450 миллионов рублей на покупку компьютеров и ноутбуков для школ республики.

Сообщение об этом сделал назначенный на днях вице-премьером и министром связи и информатизации Татарстана Николай Никифоров.

Учителя получат 12 тысяч ноутбуков, а стационарные компьютеры будут установлены в компьютерных классах и школьных библиотеках.

В школах будут созданы беспроводные сети доступа в интернет. Новое оснащение поможет развитию проекта «Электронное образование в республике Татарстан». Учителя будут обязаны ежедневно посещать портал этого проекта, предусматривающий информационные сайты, «электронный журнал успеваемости», «электронный дневник». Преподаватели, школьники и родители получат персональные адреса электронной почты.

27-летний Николай Никифоров, входящий в первую сотню кадрового резерва президента РФ, до назначения на министерский пост возглавлял республиканский Центр информационных технологий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera