Паводковые воды затапливают поселки в Томской области

Политика

Сегодня паводковые воды начали подтапливать три поселка в Томской области, спасатели приступили к эвакуации людей, сообщает «РИА Новости».Ледоход на реке Томь на территории Томской области начался во вторник. Но, пройдя несколько...

Сегодня паводковые воды начали подтапливать три поселка в Томской области, спасатели приступили к эвакуации людей, сообщает «РИА Новости».

Ледоход на реке Томь на территории Томской области начался во вторник. Но, пройдя несколько километров, река встала, двинулась дальше только в четверг. В результате в течение полутора суток была затоплена федеральная трасса М-53. В четверг вода ушла, но практически одновременно, из-за затопления талыми водами, была закрыта дорога, соединяющая Томск с Новосибирском.

Подтопления начались и в самом Томске. В результате подъема уровня реки Ушайка сегодня в областном центре пострадали порядка 60 частных домов. В настоящий момент вода заполняет территории поселков Черная Речка, Эушта и Нижний склад.

Как рассказал агенству очевидец, в Черной Речке жители передвигаются исключительно на лодках, некоторые сидят на крышах. Эвакуация жителей уже началась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera