1 мая оппозиции разрешили шагать и петь

Политика

Движение «Солидарность» 1 мая пройдет шествием от метро «Добрынинская» до Болотной площади. Согласование на такую форму массовой акции было получено в мэрии в середине недели. Начало демонстрации запланировано на 12.15, а в 13.00 на...

Движение «Солидарность» 1 мая пройдет шествием от метро «Добрынинская» до Болотной площади. Согласование на такую форму массовой акции было получено в мэрии в середине недели. Начало демонстрации запланировано на 12.15, а в 13.00 на Болотной площади уже начнется «Фестиваль искусств и протеста».

На митинге выступят лидеры «Солидарности», там будут раздавать брошюру Б. Немцова и В. Милова «Лужков. Итоги-2», а также собирать подписи за отставку премьера В. Путина.

Что же касается культурной программы, то главным ее номером будет выступление группы Padla Bear Outfit, которую организаторы со ссылкой на журнал «Афиша» называют «Новой русской группой-2009». Жанр — протестная музыка: «И Сталин — снова с нами, откуда ему быть здесь? <…> Какой знакомый конвой!». Одновременно на Болотной площади будут представлены работы современных художников и фотографов: «Поцелуй Путина и Брежнева» Дмитрия Врубеля; серия «Похвала глупости, или Архитектура российского капитализма» Дианы Мачулиной; перформанс группы «Война»; Дмитрий Боркo, Лаура Ильина и Денис Бочкарев покажут свои фотографии.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera