«Бритиш Петролеум» оплатит все расходы по ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе

Политика

«Бритиш Петролеум» оплатит все расходы по ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Именно ВР принадлежала нефтяная платформа, которая затонула в конце апреля. ВР признала свою ответственность за чрезвычайное происшествие. По...

«Бритиш Петролеум» оплатит все расходы по ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Именно ВР принадлежала нефтяная платформа, которая затонула в конце апреля. ВР признала свою ответственность за чрезвычайное происшествие.

По некоторым данным, очистка загрязненного района может стоить от 2 до 3 миллиардов долларов. В то же время представители ВР пока не назвали сумму, которую готовы потратить на ликвидацию последствий разлива нефти. Компания планирует оплатить не только расходы на очистку, но и компенсировать ущерб, который понесли какие-либо лица или организации в результате разлива нефти.

Сейчас нефтяное пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы. На борьбу с утечкой нефти мобилизована Национальная гвардия.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera