Власти США пока не могут справиться с нефтяным пятном, которое образовалось после взрыва на морской платформе в Мексиканском заливе

Политика

Пятно постоянно увеличивается. И достигло штата Луизиана. Там уже запрещена ловля рыбы. Экологи бьют тревогу. Президент США во всем винит компанию Бритиш Петролеум и требует как можно скорее собрать всю вытекшую нефть. Площадь пятна...

Пятно постоянно увеличивается. И достигло штата Луизиана. Там уже запрещена ловля рыбы. Экологи бьют тревогу. Президент США во всем винит компанию Бритиш Петролеум и требует как можно скорее собрать всю вытекшую нефть.

Площадь пятна превышает 10 тысяч квадратных километров. Если утечку нефти не остановят в ближайшее время, погибнет вся морская флора и фауна побережья, бьют тревогу экологи. Нефть пытаются собирать у побережья Луизианы. Но этому мешает плохая погода. Сильный ветер и волны сносят заграждения, которые установили, чтобы не допустить увеличения пятна.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera