Санкт-Петербург. Колонне демократических сил не дали пройти первомайским маршем

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Колонне демократических сил, включая партию «Яблоко», движения «Солидарность» и «Оборона», а также Российский народно-демократический союз молодежи, не позволили пройти по Невскому проспекту. При этом «зеленый свет» получило Движение...

Колонне демократических сил, включая партию «Яблоко», движения «Солидарность» и «Оборона», а также  Российский народно-демократический союз молодежи, не позволили пройти по Невскому проспекту. При этом «зеленый свет» получило Движение против нелегальной иммиграции и другие объединения националистического толка.

- Баннер «Матвиенко в отставку» вызвал категорическое неприятие у самой Матвиенко. Это было известно еще вчера. И это, к моему сожалению, оказалось достаточной причиной, чтобы не выпустить нас на Невский, - рассказал «Новой газете» участник сегодняшнего митинга Владимир Костюшев.

Движение демократической колоны было предварительно согласовано с властями. Члены «Яблока» и «Солидарности» намеревались пройти от площади у Большого концертного зала «Октябрьский» до Пионерской площади. Однако на площади у зала они были заблокированы милицией. Пришлось проводить митинг тут же, используя мегафон.

Примечательно, что среди митингующих появилась сама губернатор Санкт-Петербурга…  Во всяком случае, картонная маска Матвиенко, которую одела одна из участниц митинга, была довольно схожа с оригиналом. Ей питерцы и задавали животрепещущие вопросы, организовав импровизированную телепередачу «Диалог с городом».

Изначально в демократической колонне было порядка пятисот человек. Однако около 13:00 люди стали расходиться.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera