Сегодня - 40-й день трагедии в московском метрополитене

Политика

Взрывы на станции Лубянка и Парк Культуры Сокольнической линии прогремели с небольшим интервалом утром 29 марта. Жертвами трагедии в общей сложности стали 40 человек. Сегодня с утра люди приносят цветы на станции Лубянка и Парк культуры,...

Взрывы на станции Лубянка и Парк Культуры Сокольнической линии прогремели с небольшим интервалом утром 29 марта. Жертвами трагедии в общей сложности стали 40 человек.

Сегодня с утра люди приносят цветы на станции Лубянка и Парк культуры, сообщает «Эхо Москвы». Звук метронома отсчитывал минуты до взрывов, оглушая выходящих из подземки. Около двух тысяч молодых людей с красными гвоздиками собрались перед Соловецким камнем, и ровно в 7:52 – в момент первого взрыва - над площадкой у камня повисла тишина. Затем колонна под звуки траурной музыки двинулась к камню, который буквально засыпали цветами. В память о погибших были зажжены сорок больших белых свечей и тысячи маленьких, зазвонил колокол.

Около сотни молодых людей после акции памяти у метро Лубянка организованной группой приехали на Парк культуры, и в абсолютной тишине возложили цветы.

12 человек, пострадавших в терактах в московском метро, до сих пор остаются в больницах, сказал радиостанции сотрудник Минздравсоцрозвития Владислав Романов.

Ответственность за взрывы в столичном метро взял на себя один из лидеров боевиков Доку Умаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera