Благотворительная выставка фотографии «Увидеть Париж… и жить!», организованная фондом «Детские сердца» и фондом «Эра», откроется 1 июня 2010, в День защиты детей

Политика

Впервые в одном проекте удалось собрать самых известных российских фотографов снимавших Париж. Среди участников представители нескольких поколений фотографии, от патриархов, до совсем молодых. Свои работы предоставили самые яркие...

Впервые в одном проекте удалось собрать самых известных российских фотографов снимавших Париж. Среди участников представители нескольких поколений фотографии, от патриархов, до совсем молодых. Свои работы предоставили самые яркие представители фотожурналистики и артфотографии, фотографы ведущих мировых агентств и крупнейших изданий, лауреаты самых престижных премий - Пулитцеровской, «World press photo», «Hasselblad», «Infniti»... Работы этих мастеров находятся в фотографических собраниях крупнейших музеев мира и в коллекциях всех самых знаменитых коллекционеров. Они продаются на самых престижных мировых фотографических аукционах - Sotheby’s, Christi’s, Philips и других. Несмотря на, свою занятость и постоянные разъезды все они нашли время подготовить для выставки по одной работе, чтобы собрать средства на лечение детей, которым бессильно помочь государство и бесплатная медицина.

Расхожая фраза советских времён, которая дала название и популярному кинофильму «Увидеть Париж и умереть», сегодня конечно потеряла свою актуальность. Во время сбора фотографий для выставки оказалось, что не так уж много российских фотографов первого ряда ещё не успели побывать в этом городе. Многие были в Париже не один раз, кто-то успел даже пожить, а кто-то и поселился там навсегда. У фотографов уже давно слетела с глаз пелена первого туристического взгляда на это удивительный город. На выставке можно будет увидеть Париж глазами самых талантливых российских фотографов - очень разный: смешной и грустный, социальный и гламурный, яркий и обыденный.

Париж такой интересный, что его надо увидеть.
Париж такой родной, что в нём можно жить!

До сих пор большинство людей уверены в том, что помощь слабым, больным и несчастным – безусловная прерогатива государства. Но оказалось, что государство не в состоянии оперативно и качественно решать проблемы «незащищенных слоев населения». Оказалось, что наших детей надо защищать и от нищеты, и от тяжелых болезней, и от безразличия чиновников. Мы сильные и состоявшиеся люди нужны маленьким гражданам нашей страны. И не только потому, что наша богатая страна на самом деле очень бедна и ей часто нет дела до своих маленьких, а потому что эти маленькие – наши, и каждая конкретная судьба может быть спасена добрыми и теплыми руками взрослого.

Друзья! На этой благотворительной выставке Вы сможете не только помочь детям, действительно нуждающимся в вашей защите и помощи, но и провести вечер в компании единомышленников. Фотографии известных фотографов, купленные вами на выставке, будут символом вашей доброты и вашим личным вкладом в спасение маленькой жизни. Ведь выставка – это праздник победы над, кажется, непреодолимыми обстоятельствами. Нашей с вами победы.
Результатом будут живые сердца!

Приходите все! Вместе мы сможем больше!

Благотворительный фонд «Детские сердца» помогает детям с заболеваниями сердца более 8 лет и благодаря этой работе спасены уже 1000 детей.

Фонд поддержки визуальных искусств Елены Берёзкиной «Эра» создан в 2006 году для поддержки современного искусства России, и для Фонда стала традицией поддержка благотворительных инициатив.

Куратором фотографического проекта выступил фотограф Александр Тягны-Рядно.

В выставке примут участие:

Виктор Ахломов, Владимир Богданов, Сергей Борисов, Виктор Великжанин, Игорь Гаврилов, Екатерина Голицина, Серж Головач, Андрей Гордасевич, Анатолий Горяинов, Александр Гусов, Михаил Евстафьев, Эдуард Жигайлов, Дмитрий Зверев, Александр Земляниченко, Виктория Ивлева, Сергей Каптилкин, Сергей Касьянов, Александр Китаев, Владимир Клавихо, Антон Козлов-Майер, Юрий Козырев, Александр Кузнецов, Сергей Кузнецов, Иван Куринной, Владимир Лагранж, Антон Ланге, Владимир Луповский, Лев Мелихов, Владимир Мишуков, Галина Москалёва,Олег Никишин, Валерий Нистратов, Тимофей Парщиков, Георгий Пинхасов, Николай Рахманов, Александр Слюсарев, Любовь Соломко, Александр Сорин, Андрей Турусов, Александр Тягны-Рядно, Юрий Феклистов, Тофик Шахвердиев, Владимир Шахлевич, Григорий Ярошенко, и другие…

После открытия в Москве выставка планирует выставочный тур.

В сентябре этого года при поддержке аукционного дома Sotheby’s будет проведён благотворительный аукцион  в Фонде «Эра» в Москве.

Выставка проводится в рамках «Года Франция – Россия»

Адрес: Москва, Трубниковский пер., 13/1. Фонд Е. Березкиной «Эра».

Открытие – 1.06.2010 г. в 19.00.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera