Санкт-Петербург. Дело в отношении водителя маршрутки, обстрелянной сотрудником милиции, возбуждено законно – таково постановление суда

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса Артура Бакова, которого обстрелял в центре Северной столицы сотрудник милиции Антон Косенков, возбуждено на законных основаниях и отмене не подлежит. Такое решение вынес 11 мая...

Уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса Артура Бакова, которого обстрелял в центре Северной столицы сотрудник милиции Антон Косенков, возбуждено на законных основаниях и отмене не подлежит. Такое решение вынес 11 мая Октябрьский районный суд Петербурга в ответ на жалобу, поданную 26 апреля защитой Бакова.

Как сообщала «Новая», маршрутный автобус № 350 был обстрелян в Петербурге, напротив Мариинского театра, 8 апреля. Участковый 2-го отдела милиции УВД Адмиралтейского района Антон Косенков сделал не менее 12 выстрелов по маршрутке, в «час пик» переполненной людьми. Пострадал в результате инцидента – водитель автобуса (получил касательное ранение ягодицы) и двое вступившихся за него пассажиров (попали в больницу с легкими травмами).

– Мы сразу заявляли о предвзятости правоохранительных органов в этой ситуации, так как вторая сторона конфликта – сотрудник этих самых органов, – прокомментировал в интервью «Новой» адвокат водителя Мухтар Антеев. – В действительности уголовное дело в отношении Артура Бакова возбудили незаконно и необоснованно. Поэтому мы и обратились в суд. Но тот в удовлетворении жалобы отказал. Я думаю, по той же причине…

В течение ближайших десяти дней решение суда первой инстанции будет обжаловано в городском суде Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera