Омск. Милиция задержала фермеров, протестующих против развала сельского хозяйства

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Бессрочная протестная акция, которую проводят омские фермеры у стен областного министерства сельского хозяйства, сегодня была прервана людьми в милицейском форме и в штатском. Как ранее сообщала «Новая» («Удобрение действий», 14 апреля...

Бессрочная протестная акция, которую проводят омские фермеры у стен областного министерства сельского хозяйства, сегодня была прервана людьми в милицейском форме и в штатском. Как ранее сообщала «Новая» («Удобрение действий», 14 апреля с.г.), проходят митинги у здания этого ведомства раз в неделю: крестьяне, приехавшие из разных сел, докладывают чиновникам о ходе развала в руководимом ими секторе экономики. Последние новости: в Одесском районе свезли на убой 3 тысячи голов КРС, а в Павлоградском директор одного из сельских АО сбежал с его акциями и с кредитными средствами, оставив на нем долг в сумме 25 млн. рублей.

Однако озвучить эту информацию, полученную от местных жителей, вице-президент региональной ассоциации фермерских хозяйств Сергей Скрипаль не успел: трое неизвестных схватили его за руки и погрузили в уазик.

Сейчас он и фермер Виктор Осеев, о котором наша газета писала не раз, находятся в УВД – 2 Центрального округа. Как сообщил по телефону «Новой» Сергей Скрипаль, составляется протокол о проведении им незаконного мероприятия, хотя о месте его и времени омская мэрия, по его словам, была уведомлена заблаговременно: «Власти как будто специально провоцируют нас на более жесткие действия: они их дождутся – терять большинству селян в Омской области нечего».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera