Йошкар-Олинский городской суд отказал президенту республики Леониду Маркелову в иске к депутату Госдумы РФ Николаю Харитонову

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Неожиданное для многих решение вынес городской суд Йошкар-Олы, рассмотревший иск президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Истцу, потребовавшему взыскать с депутата...

Неожиданное для многих решение вынес городской суд Йошкар-Олы, рассмотревший иск президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Истцу, потребовавшему взыскать с депутата Госдумы Николая Харитонова 500 тысяч рублей, а с Марийского рескома КПРФ – 120 тысяч, было отказано в полном объеме его требований.

Конфликт между президентом республики и депутатом Госдумы возник в пору прошлогодних выборов в Госсобрание Марий Эл, когда Николай Харитонов возглавлял общепартийный список кандидатов в депутаты. Он резко высказывался о работе Леонида Маркелова на посту президента и говорил о препятствиях, которые тот чинил свободным выборам.

Коммунисты с удовлетворением отмечают, что суд дал «объективную правовую оценку исковому требованию Маркелова», а судья Бахтина Е.Б. проявила «профессионализм и мужество».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera