Администрация Алтайского края пытается экстренно решить проблемы завода «Алттрак»

Политика

Пятнадцатого мая в Рубцовске начнется массовая бессрочная голодовка в знак протеста против невыплаты заработной платы, на которую уже записался 101 человек, притом что изначально организаторы заявляли о том, что голодать будут всего 50...

Пятнадцатого мая в Рубцовске начнется массовая бессрочная голодовка в знак протеста против невыплаты заработной платы, на которую уже записался 101 человек, притом что изначально организаторы заявляли о том, что голодать будут всего 50 человек.

Голодающие – работники промышленных предприятий города, в большинстве своем «Алттрака». Долг перед рабочими этого предприятия составляет более шестидесяти миллионов рублей, выплат ждут 2674 человека. В конце апреля  рубцовчане направили видеобращение президенту с требованием разобраться в ситуации, сложившейся в городе. Но ответа на обращение до сих пор не поступило.

Между тем, место голодовки до сих пор не определено. По заявлению краевого отделения КПРФ, руководство «Алттрака» не разрешило рабочим ее проводить на территории предприятия. Сейчас оргкомитет занят поисками помещения, так как для такого большого количества людей подойдет не каждое. К тому же организаторы акции твердо намерены организовать он-лайн видео-трансляцию мероприятия, для чего необходимы соответствующие технические условия.

Коммунисты также сообщают, что в Рубцовск выехал Виталий Ряполов, «промышленный» вице-губернатор. «Насколько мне известно, администрация края намерена навязать РАТМу некий кредит, средствами которого собственники «Алттрака» рассчитаются по  долгам. Представители РАТМ пока на такие условия не соглашаются, настаивая на своем предложении о реализации части имущества предприятия, не участвующего в производстве. Средств, вырученных за счет реализации непрофильных активов, по утверждению руководства предприятия, должно хватить и для запуска завода и для погашения задолженности по зарплате», - говорит Сергей Юрченко, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ. По данным, которыми располагает Юрченко, Виталий Ряполов намерен находиться в Рубцовске вплоть до разрешения проблемной ситуации.  

Виталий Маслюк
Для «Новой газеты»
Алтайский край

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera