Марш синих ведерок прошел у стен Кремля

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Федерация автовладельцев России (ФАР) провела флеш-моб против засилья автомобилей со спецсигналами на московских дорогах. Мероприятие было заявлено как «экскурсия» – то есть не требовало специального согласования. Участники, по сложившейся...

Фото предоставлено Московским отделением ФАР

Федерация автовладельцев России (ФАР) провела флеш-моб против засилья автомобилей со спецсигналами на московских дорогах. Мероприятие было заявлено как «экскурсия» – то есть не требовало специального согласования. Участники, по сложившейся традиции, имели при себе синюю атрибутику: одни были одеты в синее, у других на головах были синие ведерки, символизирующие мигалки, а организаторы раздавали синие шарики и флажки с эмблемой акции. Пешая прогулка «синих ведерок» должна была начаться в 19:00 на Манежной площади. Но еще до начала акции 16 человек были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город».

Очень скоро все задержанные были отпущены без составления протокола (в их действиях сотрудники милиции не нашли состава преступления), и флеш-моб продолжился. «Люди в синем» обошли вокруг стен Кремля, а проезжавшие мимо водители сигналили им в знак солидарности. Всего в прогулке участвовали около 50 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera