В Чувашии бывший осужденный частично взыскал с колонии компенсацию за потерю руки

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Калининский суд Чебоксар частично удовлетворил иск Юрия Мошкова, отбывавшего наказание в колонии-поселении и потерявшего там руку из-за ненадлежащей охраны труда. Как сообщили «Новой газете» в правозащитной организации «Щит и меч»,...

Калининский суд Чебоксар частично удовлетворил иск Юрия Мошкова, отбывавшего наказание в колонии-поселении и потерявшего там руку из-за ненадлежащей охраны труда.

Как сообщили «Новой газете» в правозащитной организации «Щит и меч», получивший увечье Мошков намеревался взыскать с колонии 5 миллионов рублей, однако суд определил иной размер компенсации – 120 тысяч. Кроме того, ему отказано в ежемесячной выплате утраченного заработка (пострадавший просил 3 тысячи рублей).

- Мы продолжим отстаивать интересы Юрия Мошкова и обжалуем это решение в части суммы компенсации и выплаты утраченного заработка, - сказал после суда юрист организации «Щит и меч» Денис Федоров.

Ранее за нарушение правил охраны труда, повлекшее инвалидность Мошкова, главный энергетик энерго-механической группы колонии-поселения номер 8 УФСИН по Чувашии был оштрафован на 17 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera