Рабочие Алтайского тракторного завода могут начать голодовку на улице

Политика

В Рубцовске, где пятнадцатого мая начнут голодовку 117 человек, продолжает работать вице-губернатор Виталий Ряполов. Он провел встречу с представителями рабочего комитета «Алттрака». Речь шла, в том числе, и об оказании материальной помощи...

В Рубцовске, где пятнадцатого мая начнут голодовку  117 человек,   продолжает работать вице-губернатор Виталий Ряполов. Он провел встречу с представителями  рабочего комитета «Алттрака». Речь шла, в том числе, и  об оказании материальной помощи для наиболее нуждающихся рабочих из средств  краевого управления соцзащиты. Возможно, выплаты  в размере двух-трех тысяч  получат шестнадцать человек. Однако на намерения рабочих начать голодовку эти выплаты никак не влияют: общая сумма долга по зарплате приближается к семидесяти миллионам.

Сергей Юрченко, секретарь Рубцовского горкома КПРФ заявил: «Находящийся в Рубцовске вице-губернатор делает свое дело. Во всех помещениях, где рабочие «Алттрака» предполагали провести голодовку, сегодня меняются замки, кое-где укрепляются двери. В частности, замок был сменен на входе в помещение Совета ветеранов АТЗ, где рабочие изначально планировали провести голодовку. Ключи руководителям Совета никто не отдал. При этом представители местных властей активно приглашают потенциальных участников голодовки на медицинские осмотры. Якобы для определения состояния здоровья перед акцией. Не исключено, что тракторостроители начнут  бессрочную голодовку прямо на улице».

Тем временем, в столице края  Барнауле проходит встреча генерального директора ГК РАТМ Эдуарда Тарана (собственника завода) и первого вице-губернатора Алтайского края Сергея Локтева по поводу погашения задолженности по зарплате рабочим.   

Виталий Маслюк
Для «Новой газеты»
Алтайский край

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera