В Междуреченске решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении людей, которые минувшей ночью перекрыли железную дорогу

Политика

В Междуреченске состоялись акции протеста, которые завершились массовым задержанием участников. Сначала у здания городской администрации люди требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты. По словам выступавших, руководство шахты...

В Междуреченске состоялись акции протеста, которые завершились массовым задержанием участников. Сначала у здания городской администрации люди требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты. По словам выступавших, руководство шахты Распадской не раз грозило несогласным работникам увольнением.

После митинга у городской администрации часть участников акции двинулась к железной дороге. В результате она оказалась блокированной. К митингующим обращался мэр города Сергей Щербаков.

В итоге сотрудники ОМОНа оттеснили митингующих. Согласно данным ГУВД, стражей правопорядка забрасывали камнями. В результате 17 омоновцев получили ранения, пострадали также пятеро участников акции. Подчеркивается, что разрешение на разгон митингующих было получено от губернатора и главы МВД. В итоге задержано 28 человек, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении них.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera